Invitación al Taller de Pan de Muerto de Restaurante el Tajín

El delicioso pan de muerto tiene como orígenes rituales prehispánicos que se realizaban por toda Mesoamérica en el mes de octubre, posteriormente los religiosos españoles comenzaron a producir los primeros panes de trigo pintados de rojo para las celebraciones cristianas de todos santos y fieles difuntos el 1 y 2 de noviembre.

Hoy en día el tradicional pan de muerto contemporáneo representa un cadáver, la bolita de pan superior es un cráneo y las cuatro canillas son los huesos del cuerpo que señalan las direcciones del universo. En México hay muchísimos tipos de pan de muerto en Puebla, Tlaxcala, Oaxaca, Michoacán y cada uno tiene su manera tradicional de hacerlo.

En Restaurante El Tajín hemos preparado un taller de pan de muerto muy especial para celebrar el día de muertos, una de las tradiciones mexicanas más importantes en todo el país.

 

Taller de Pan de Muerto

Imparten las Chefs

Ana Ma. Arroyo y Fernanda Palazuelos

 

¿Cuándo?

Viernes 26 de octubre de 17 a 20 h

Sábado 27 de octubre de 10 a 13 h

 

Costo $450 por persona

Incluye: Receta e Ingredientes para

la elaboración de pan de muerto.

 

¿Dónde?

Av. Miguel Ángel de Quevedo, Número 687,

Col. Cuadrante de San Francisco,

Alcaldía de Coyoacán (dentro del Centro Veracruzano)

 

Informes:

Teléfono local: 5659-5759 ext. 103

WhatsApp: 55 7006 8713

 

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