Los sabores del estado de Puebla– Tributo a México: Menú Sugerencia Agosto

Menú Tributo a la Gastronomía del estado de Puebla

 “Temporada de Chiles en Nogada”

La gastronomía de Puebla es reconocida por su sabor, su variedad y su historia. Es una fusión de la tradición culinaria  entre la cultura e ingredientes indígenas y las influencias de la cocina Europea, principalmente, la española e inclusive asiáticas y árabes. Cada una de ellas aportó no solamente ingredientes, sino utensilios y procesos que enriquecieron la oferta culinaria del estado y considerada como una de las más representativas de México.

Entre los platillos más representativos de la gastronomía de Puebla destacan: El Mole Poblano y Chile en Nogada.

Chalupas Poblanas (3pz)
Tortilla de maíz con salsa verde y roja con carne deshebrada de res, pollo y cerdo.

 

Envueltos de mole o Enchiladas Agustinas  (3pz)

Tres tortillas de maíz, enmoladas rellenas de picadillo del chile en nogada bañadas con mole poblano.

 

Mole especial Poblano con “totol” (160g)
Guajolote cocido, bañando con mole y se acompaña de arroz rojo.

 

“Chile en Nogada” (350g)

Poblano relleno de carne de res y cerdo, manzana panochera, pera de agua, durazno amarillo, pasa güera, xoconostle, almendra, piñón y especias. Bañado con salsa de nogada, queso y jerez.

Porción de nogada 200ml

½ porción nogada 90ml

Postre

Helado de vainilla con nata y “tortita de Santa Clara”