I Entradas
Panuchos yucatecos (3pzs)
A famous delicacy from Yucatan, with roasted pork, refried beans and red onions
Picadas tricolor (3pzs)
Tortilla pinched with red sauce, green, mole with onion and cotija cheese
Gorditas infladas (3 pzs)
Tortillas de masa, frijol, queso, crema y salsa de chipotle
Three dough and bean tortillas with chipotle sauce, cheese and cream
Doraditos de barbacoa con salsa borracha (4pzs)
Lamb crispy tacos with borracha sauce
Tacos de quelites con hongos y requesón (3pzs)
Local herbs with cheese and mushroom tacos
Tacos patrón (3pzs)
Lengua fileteada con cebolla, chile serrano y cilantro
Filleted tongue with onion, cilantro and serrano chile
Pan de cazón (1pz)
Tres tortillas con epazote, rellenas de frijol, cazón en axiote y salsa x’nipec
Three tortillas stuffed with beans, fish with axiote and salsa x'nipec
Tostada de salpicón de marlín ahumado (1pz)
Crisp tortilla with smoked marlin with vegetables, mayonnaise and avocado
Tostada de tinga de pato (1pz)
Crisp tortilla with duck with caramelized onions and chipotle
II Aves y Carnes
Enchiladas de pato (3pz)
Tortillas de plátano rellenas de pato confitado y mole Veracruzano
Duck confit enchiladas, in banana corn tortillas with mole
Tapado de pato con mole negro de Oaxaca (160g)
Magret de pato, sellado, bañado de mole y tapado con tortillas de plátano
Roast duck magret with black Oaxaca mole
Rollos de pollo con mole de Xico, Veracruz (180g)
Pechuga de pollo con relleno de requesón, acompañados de arroz y plátanos fritos
Chicken breast stuffed with cheese and hoja santa leaves, mole sauce
Pechuga empanizada con amaranto (180g)
Se acompaña de arroz verde y calabacitas al vapor
Amaranto coated chicken on green risotto
Conejo de mole (160g) $189
Receta que nos comparte Benedicta Alejo, Cocinera de Michoacán. Conejo semideshuesado con mole de chile guajillo y maíz cacahuazintle. Acompañado con tamal de frijol.
Rabbit in mole of guajillo chili and cacahuazintle corn, with bean tamale.
Lengua en tomatada (160g)
Lengua de res en recaudo de tomate verde, cebolla, chile chipotle y tocino. Acompañada de frijoles de la olla.
Beef tongue in green tomato, onion, chipotle chile and bacon. With Beans from the pot
Chamorro pibil (160g)
Carne de cerdo con recaudo rojo de especias en cocción larga, acompañado de guacamole y escabeche de cebolla morada
Pork meat in pibil sauce with onions and guacamole
Chichilo de res (180g)
Mole de Oaxaca. Filete de res con salsa de chile chilhuacle, chochoyotes de maíz y verduras
Steak with chilhuacle chili sauce, corn chochoyotes and vegetables
Milanesa de filete (180g)
Filete abierto empanizado, acompañado de ensalada mixta y papas
Breaded open steak, accompanied by green salad, guacamole and potatoes
Arrachera norteña a la parrilla (200g)
Arrachera marinada acompañada de guacamole, nopales y huarache de maíz
Grilled meat cut, Northern Mexico speciality
III Ensaladas y cocteles
Ensalada de higo y queso de cabra (160g)
Mezcla de lechugas con aderezo de xoconostle y fruta deshidratada
Lettuce, fig and goat cheese salad and dressing xoconostle
Ensalada verde mixta (160g)
Variedad de hojas y verduras verdes, con aderezo de aguacate y semillas
Variety of green leaves and vegetables, with avocado and seeds dressing
Ceviche de hongos (140g)
Hongos y alcachofa con verduras, chile, vinagreta cítrica y queso Cotija
Mushrooms and artichoke with vegetables, chili with citrus vinaigrette and Cotija cheese
Escabeche de pulpo con frijoles (180g)
Frijoles, pulpo, coliflor con vinagre de hierbas y chicharrón de cerdo
Variety of beans with vinaigrette, octopus and chicharron
Coctel de camarón
Natural o en salsa de tomate con cebolla, jitomate, pepino, aguacate y cilantro
Shrimp cocktail with avocado, tomato sauce or natural with onion, tomato,cilantro and olive oil
IV Sopas
Sopa de lima (250ml)
A classic from Yucatan: an unusually aromatic consommé with chicken strips
Chilpachole de jaiba (250ml)
Crab meat soup with optional hot macha souce
Caldo de hongos (200ml)
Mushroom soup with chicken, epazote and dried chili
Consomé de pollo a la mexicana (200ml)
Chicken soup with rice, avocado, tomato, onion, cilantro and cheese
Churipo de res (300ml)
Cooked beef with vegetables and guajillo chili
Fideo seco con chorizo, chicharrón, chile y queso Cotija (160g)
Short pasta with chorizo, chicharrón, chile and Cotija cheese
V Del mar
Pulpos en verde a las brasas (180g)
Variedad de quelites y papa vapor con aderezo de hierbas
Variety of quelites and steamed potatoes with herb dressing
Pulpos negros (180g)
Trozos de pulpos en su tinta con jitomate, aceitunas, almendras y vino tinto
Octopus cooked in its ink and red wine, olives and almonds
Camarones al gusto (180g)
Tamarindo - Ajillo - Enchipotlados
Shrimp to taste, in tamarind sauce, garlic or chipotle sauce
Huachinango a la veracruzana (180g)
Lomo de Huachinango en salsa Veracruz con plátanos fritos y arroz
Fish in veracruzana sauce: tomato, onion, olives and capers
Mac-cum (180g)
Lomo de róbalo horneado con vino blanco, bañando de recaudo negro Yucateco
Slow baked bass with burnut Yucatan spices
Moné (160g)
Tabasco. Pescado blanco envuelto en hoja de plátano con hoja santa, jitomate, chile dulce y especias
White fish wrapped in banana leaf with holy leaf, tomato, sweet pepper and spices
Tiki Xic (160g)
Pesca del día con recaudo de axiote, cebolla morada, arroz negro y plátano frito
Fish with axiote, purple onion, black rice and fried plantain