Tributo México: Michoacán

MICHOACÁN estado de gran importancia gastronómica. Las cocineras de Michoacán, sus tradiciones, la producción de alimentos y el ambiente cultural que la constituyen, fueron factores que aportaron a la candidatura para que la Cocina Mexicana fuera reconocida por la UNESCO; Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad en Noviembre del 2010.

Cada plato, representa una historia, no solo de sabor, sino de tradiciones familiares que, transmiten su conocimiento, sabor y técnica de generación en generación. La intención, al presentar “Tributo a Michoacán” es, dar a conocer algunos de los platillos tradicionales que reflejan su entorno culinario y que son; representativos de la cocina de Michoacán.

MENÚ SUGERENCIA NOVIEMBRE 2017

TACO DE CHARALES (1pieza) – $75
Del purépecha “charare”, peces chicos.
Tortilla de maíz azul con charales fritos, salsa verde con chile manzano y aguacate.

CHILE CON COTIJA (1pieza) – $115
Chile relleno de queso Cotija y tamal de elote con salsa de chiles secos.

CHAMORRO EN CARNITAS (520gr) – $320
Platillo típico de la cocina de Michoacán, principalmente de Quiroga y Santa Monica del Cobre.
Recomendado para compartir y taquear con salsa roja y verduritas en vinagre.

POSTRE

UCHEPO con CHONGOS (1pieza) – $95
Los chongos son un postre típico de Zamora, Michoacán. No podríamos decir, donde y como nacieron.
Pero si podemos, asegurar que son únicos.