EMPANADAS DE MANZANA DE CHIHUAHUA

9 mayo, 2016

EMPANADAS DE MANZANA DE CHIHUAHUA

Rendimiento: 8-12 porciones (según tamaño)

 

Ingredientes:

500 g    perones o manzana de Chihuahua

1/2 tz azúcar

4 pz  anís estrella

1 cdita  extracto de vainilla

3 cda    azúcar morena

1 cda    mantequilla

1/2 taza  mermelada de chabacano

 

Masa:

3 tazas harina cernida

1/2 cdita  sal

1/2 barra   mantequilla reblandecida

1 taza   leche tibia

c/s  aceite de canola para freír

c/s  azúcar para espolvorear

 

Procedimiento:

Pelar los perones, eliminar el corazón, cortar en cubos muy chicos y blanquear en 1 taza de agua con azúcar, anís y extracto de vainilla. Escurrir y saltear en mantequilla y azúcar morena. Enfriar por completo.

Mezclar y amasar harina, sal, mantequilla y leche tibia hasta que la masa esté homogénea. Reposar una hora cubierta con una servilleta.

Extender la masa con el rodillo y cortar con cortador circular. Colocar el relleno en el centro de la mitad de las empanadas mojar el borde con agua y cerrar presionando. Rellenar la otra mitad con mermelada de chabacano.

Freír las empanadas en aceite caliente hasta que tengan color dorado claro. Pasar por el azúcar cuando todavía estén calientes.

 

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